Итак, наступил май, все зеленеет, на улице стремительно теплеет, а шорты упорно не хотят застёгиваться? Мужчины давно не оборачиваются в вашу сторону, а подруги продолжают успокаивать тем, что «кость широкая», «в семье все такие». Для тех, кто всё-таки мечтает взять себя в руки, предназначена эта статья.

По тренерской статистике, большая часть женщин, страдающих избыточным весом никогда не похудеют. Основные причины этого – элементарная безграмотность в вопросах тренинга и питания.

Так, например, приходите вы в зал – и сразу на беговую дорожку. И бежите, бедняга, из последних сил и чуть не падая...

При этом не едите, в уверенности, что если не есть, то жир сам уйдет. Или плотно едите свежей выпечки, ведь бег все сгонит. В конечном итоге, такой подход к похудению не дает никаких результатов.

Что же делать в такой ситуации? Ведь хочется в жаркий день выйти на пляж и быть не хуже всех!

Выход из этой ситуации – жёсткая диета. Сегодня я расскажу о одной из самых тяжелых, но при этом эффективных способов избавиться от лишнего – кето-диете.

Суть данной диеты состоит в исключении из рациона углеводов, и построении питания на основе белков и жиров. Принцип её работы – когда в отсутствии энергии, получаемой из углеводов, организм получает ее путём расщепления жиров. При таком варианте диеты необходимо употребление овощей и клетчатки, чтобы не нарушать процессы пищеварения.

Основные продукты на диете – животный белок, мясо и рыба, сывороточный протеин, казеин. Кроме этого различные масла, допускается есть орехи.

Кроме того, необходимо пить не менее 2 литров воды в день.

Чтобы не нарушить обмен веществ, один день в неделю необходимо включать в рацион углеводы в виде различных каш – до 200 грамм сухого продукта.

От фруктов на время диеты необходимо отказаться, поскольку в них немало углеводов, обязателен прием витаминов.

В условиях этой диеты, тренировки на беговых дорожках дадут свой результат. Кроме того, нужно повысить общую двигательную активность, стараться больше гулять на свежем воздухе. Желательно добавление силовых тренировок в тренажёрном зале.

Откровения фитнес-тренера Виктора Васильева: это ужасное слово – диета
Тема отнюдь не нова, но она по-прежнему остается актуальной....
 
Откровения фитнес-тренера Виктора Васильева: пост для спортсмена
В одной из групп натолкнулся на статью выступающего атлета про...
 
Виктор Васильев: «В Великом Новгороде слишком долго никто не занимался бодибилдингом»
Приближается лето, а значит, на них снова будут завистливо...