Рекомендация от «Читай-города»: книги на майские праздники

Скоро лето, и именно поэтому хочется посоветовать прочитать книгу Питера Мейла «Хороший год». Возможно, многим покажется, что эта книга с незатейливым содержанием, но для тех, кто собирается в отпуск или, наоборот, в ближайшее время не планирует отдых, этот роман будет как глоток свежего южного воздуха и настроит на релакс.

uk193431Автор дает нам сюжет с достаточно предсказуемой линией, и мы уже изначально можем понимать, какие действия к чему приведут, но, может быть, в этом и соль… Судя по всему, отнюдь не люди и их отношения играют здесь главную роль, на первый план выходит природа и живописный рассказ о красивейших уголках Прованса. Стоит просто расслабиться, наслаждаться литературным языком и погружаться в легкий мир сельского туризма по-французски.

Из этой книги вы узнаете не только об обычаях и традициях французов, но и откроете массу секретов, тонкостей и нюансов виноделия, а также узнаете о специальной профессии, которая помогает улучшить качество вина путем смешивания сортов винограда.

Вместе с главным героем Максом мы возвращаемся в детство, где все было просто, легко и беззаботно. Макс попадает в те обстоятельства, где у него были совершенно другие ценности и мечты, и тем самым автор дает ему еще одну возможность остановиться, отдышаться и подумать: все ли в его жизни так важно, как он думает.

Поэтому смело можно сказать, что в книге есть все, что нужно для полноценного отдыха: и философские взгляды, и романтическая история, и приятное путешествие.

Также у книги есть экранизация, так что визуальный эффект тоже обеспечен.

Bon voyage!