Новая жизнь с понедельника: психологический настрой для успешных тренировок

Люди приходят в тренажерный зал по разным причинам. Вдохновляясь большим количеством рекламы в журналах и интернете, где за короткие сроки гарантируют максимальный результат, люди начинают заниматься и через некоторое время понимают, что обещанных результатов нет. Они разочаровываются и навсегда покидают спортзал с чувством, что их обманули.

На самом деле результативность тренировок зависит от множества факторов: образа жизни, физиологии, обмена веществ, питания, программы тренировок. Все люди разные, и результат будет появляться у каждого по-разному. Как и в любом деле, главное – не опускать руки, и тогда всё получится.

Бывает, человек, пришедший в спортзал, начинает занятие с тяжёлых изнурительных тренировок. В последующие дни чувствует боль в мышцах, и его желание заниматься дальше пропадает. Причиной появления болей в мышцах может быть молочная кислота, являющаяся конечным продуктом анаэробных процессов. Она не успевает выводиться из мышц, при интенсивных тренировках накапливается там и раздражает нервные окончания. Также боль может быть вызвана микроразрывами мышечных волокон, возникающих при больших нагрузках, но по мере продолжения тренировок боль слабеет.

Чтобы избежать этого, нагрузку на тренировках нужно увеличивать постепенно, не перенапрягаясь, с первых дней занятий, регулярно заниматься спортом. Люди, тренирующиеся постоянно, почти не испытывают боли в мышцах. Обязательно проводить перед тренировкой разминку. Если боль появилась, то снизить её поможет массаж, тёплый душ, обильное питьё. Лёгкие тренировки помогут восстановиться и разогнать обмен веществ в вашем организме.

Новичку, желающему заниматься спортом, прежде всего нужно поставить себе конкретную цель, определиться, чего он хочет получить в результате тренировок. Измерить начальные параметры своего тела. Если цель увеличение мышечной массы, то измерить свои объёмы мышц, если цель - уменьшение подкожного жира, то сделать замеры жировых складок в определённых местах с помощью калипера и т.д. После того как определились с целью, переходим к составлению режима питания и программе тренировок. Если не знаем, как это сделать, обращаемся к специалистам, которые занимаются этим каждый день.

И самое главное: перед тем как выполнять какое-либо упражнение в первый раз нужно изучить правильную технику движений и дыхания, чтобы не получить травму. Ведь она может надолго отстранить вас от занятий. Если нет желания заниматься на тренажёрах, поищите тот вид спорта, которым вы будете заниматься с удовольствием. Неважно, сколько вам лет, ведь спорт это ваш путь к здоровой и долгой жизни!

Новая жизнь с понедельника: закаливание и борьба с авитаминозом
Ранней весной нас часто подстерегают сниженный иммунитет, авитаминоз...
 
Новая жизнь с понедельника: тренинг для разного возраста
Сегодня наш бешеный темп жизни подразумевает большое количество...
 
Новая жизнь с понедельника: начинаем заниматься дома
Весна не за горами, поэтому самое время начинать заниматься спортом!...