Выездное обслуживание – удобный сервис Кадастровой палаты Росреестра

Знаете ли вы, что Росреестр – одно из первых федеральных ведомств в России, которое предоставило гражданам нашей страны возможность заказать дистанционный приём и доставку документов по предоставлению государственных услуг? Федеральная Кадастровая палата Росреестра проводит выездное обслуживание на всей территории России с 2013 года. В том числе и в нашем регионе – силами сотрудников филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новгородской области.

Сегодня получение государственных услуг в сфере кадастрового учёта и государственной регистрации прав доступно каждому жителю нашего края, в том числе и благодаря выездному обслуживанию. Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новгородской области могут выехать в любое время и место, удобное для заявителя, чтобы предоставить услуги Росреестра:

- по осуществлению государственного кадастрового учёта недвижимого имущества;

- по предоставлению сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости;

- по приёму и выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- по предоставлению сведений ЕГРП.

Выездное обслуживание ведётся как для юридических, так и физических лиц. С тарифами по оказанию услуги можно ознакомиться на сайте Росреестра

https://rosreestr.ru/site/ur/poluchit-svedeniya-iz-gkn/?spu=UF_D_OUT_UR

Кроме того, есть категории граждан, для которых сервис предоставляется бесплатно – при предъявлении документов, дающих право на льготу. Это инвалиды 1 и 2 групп, ветераны и участники Великой Отечественной войны.

Для того чтобы пригласить специалиста регионального филиала Кадастровой палаты на дом или в офис, гражданину достаточно подать заявление одним из способов:

- по телефонам филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новгородской области: в Великом Новгороде 8(8162)67-18-84, в Боровичах 8(8166)44-00-79, в Старой Руссе 8(8165)23-17-30

- по электронной почте: в Великом Новгороде i.stepanova@53.kadastr.ru, в Боровичах fgu5302@u53.rosreestr.ru, в Старой Руссе fgu5317@u53.rosreestr.ru.

- в офисах приёма-выдачи документов посредством личного или почтового обращения:

173004, г. Великий Новгород, ул. Фёдоровский ручей, д. 2/13

174400, г. Боровичи, ул. Кузнецова, д. 7

175200, г. Старая Русса, ул. Александровская, д. 24

Не удивительно, что за время существования выездного обслуживания популярность сервиса растёт с каждым годом. В 2014 году им воспользовалось 100 жителей Новгородской области, в 2015 – их число увеличилось более чем в 2 раза – 256 человек. А за первые два месяца нынешнего года специалисты регионального филиала Кадастровой палаты выехали уже к полусотне заявителей.

Напомним, что услуги Росреестра наряду с выездным обслуживанием можно получить ещё одним комфортным способом – в электронном виде. Круглосуточно и без выходных. Подача заявления с помощью информационных технологий позволяет экономить время и средства: для такой формы обращения и сроки подготовки документов сокращены, и размер госпошлины снижен.

Фото rckadastr77.ru