Не допингом единым: спортивные итоги года по версии «ВНовгороде.ру»

Этот 2016 год запомнится многим россиянам «допинговыми» скандалами, Олимпиадой в Рио и крепкой связью политики и спорта. К счастью, эти темы так и не коснулись ни нашей области, ни новгородских спортсменов. В уходящем году наши профессионалы запомнились достойными результатами на всероссийском и европейском уровнях. Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает своим читателям вспомнить самые яркие и интересные спортивные события 2016 года.

Начнём с наших регбистов, которые удивили нас дважды.Во-первых, «Варяг» в финале Федеральной Регбийной Лиги занял 3 место, обойдя 5 команд. По факту наша команда вошла в тройку самых сильных команд России, и это очень почётно. По итогам соревнований главный тренер клуба дал нашему изданию интервью, в котором рассказал о самых интересных моментах Лиги. Во-вторых, новгородские юниоры стали бронзовыми призёрами Первенства России в Краснодаре. 

Стоит отметить успехи новгородских пейнтболистов.  В этом году ребята достойно представили Новгородскую область в финале Кубка России. К тому же HOLMGARD неоднократно проводил соревнования для новгородских школьников, активно продвигая пейнтбол и лазертаг в народные массы.

Если речь зашла о популяризации спорта, вспомним и главное экстремальное событие года – фестиваль «Горячие головы». В Старом Ракомо сотни новгородцев активно проводили время, и организаторы обещали повторить массовый забег в 2017 году. Массовыми в этом году были и подтягивания в Великом Новгороде. Совместными усилиями в копилку страны в сентябре участники внесли 2796 подтягиваний.

Ключевой спортивной площадкой в уходящем году стал стадион «Электрон». Именно там свои лучшие матчи провела команда из Ленобласти «Тосно». 

Отдельно хочется вспомнить о звёздах, которые показывали в 2016 году невероятные результаты. Спортсменка Центра спортивной подготовки Новгородской области Анастасия Рудная стала чемпионкой мира по спортивному ориентированию. Напомним, мировое первенство проходило в августе в Швеции. 

На Открытом международном детском мотокроссе в Ленинградской области в классе «65 см куб» показал отличные результаты юный спортсмен из Боровичей Елисей Орешкин. А в ноябре он взял второе место в рамках международного состязания на Кубок Adrenalin Arena Cup Lastele-2016 в том же классе. Гордимся Елисеем!

Пожалуй, самым зрелищным спортивным событием стал первый открытый чемпионат области по бодибилдингу, который прошёл 8 октября в Великом Новгороде. Десятки спортсменов участвовали в пяти номинациях, и, по отзывам зрителей, такие соревнования нашей области очень важны.

 Фото Алексея Мальчука, Андрея Бессонова и из официальной группы РК «Варяг»