Традиционный турнир, в этом году впервые официально проходит в статусе Всероссийского. В большом зале Манежа почти 260 акробатов из 10 регионов страны, в том числе и таких отдаленных, как Хабаровск и Магадан. Турнир с красивым названием «Никольские пируэты» проводится в нашем городе уже более 20 лет.

Елена Кирилова, руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области поделилась: 

Конечно, мне очень приятно открывать эти соревнования, потому как в течение многих лет я сама принимала участие в этом турнире. И важный момент – сегодня соревнования проходят в новом статусе, в статусе всероссийских соревнований.

На открытии хозяева соревнований – команда из Великого Новгорода – приветствуют гостей показательным выступлением. Наш регион на «Никольских пируэтах» представляют сразу 7 составов: 3 мужских и 4 женских. В первый день соревнований – балансовое упражнение. Акробаты демонстрируют гибкость, равновесие и силу. Каждый в своих умениях уверен, но от волнения перед судьями все равно никуда не деться.

Виктория Лысых, участница соревнований из г. Архангельск рассказала: 

Тяжело иногда стоять. Ноги съезжают, руки потеют из-за страха. И трясёт иногда, а так все легко. Относительно.

Продлятся «Никольские пируэты» 3 дня. Впереди демонстрация более сложных упражнений – вольтижных, включающих в себя сальто, прыжки и подбрасывания. В течение турнира будет разыгран 21 комплект наград.

Новгородское областное телевидение (с).