Ребята из команды политехнического института со спортом на «ты». Все равны как на подбор –  крепкие и подтянутые. Походы в спортзал для них давно стали привычкой, поэтому к моменту соревнований юноши уже достаточно подготовлены. До начала турнира команда настраивается и оценивает ситуацию.

Показать силушку богатырскую да удаль молодецкую вышли девять команд – представители из семи институтов и двух колледжей Новгородского университета. То, что новгородские студенты самые сильные, своим примером доказывает ректор, подняв штангу в сто килограммов. К слову, в разговоре с нами Виктор Вебер намекнул, что в скором времени в подобных состязаниях смогут принять участие и девушки:

Они, кстати, уже приходили просили такой же турнир, но понятно, что немножечко другие виды спорта, но они настоятельно просят и мы им пойдем на встречу.

Пока спортсмены приглядывались к снарядам, болельщики на трибунах вступили в свое собственное соревнование, старательно перекрикивая друг друга. Чтобы завоевать почетное звание богатыря, участникам предстояло пройти 6 испытаний. Первыми дисциплинами стали жим штанги лежа и рывок гири.

Вес гири 24 килограмма. Время на выполнение упражнения –  3 минуты, за этот промежуток сменить руку можно один раз. Главное –  быть выносливым, –  говорит судья дисциплины Никита Макаревич.

Молодой человек, аспирант исторического факультета и неоднократный призер турнира, как никто другой знает, насколько это тяжелое и травмоопасное упражнение.

Нынешний турнир, можно сказать, своего рода подготовка. Планируется, что в будущем году в феврале состоится соревнование среди студентов-силачей уже на уровне Северо-Запада. Участники, показавшие сегодня лучшие результаты, войдут в команду Новгородской области.

Напомним, сетевое издание «ВНовгороде.ру» проводило голосование за самую популярную команду. Победителем стала команда Института медицинского образования

Новгородское областное телевидение (с).