В первый день хоккейного турнира «Весенний шторм» юные новгородцы одолели петербуржцев

Сегодня в Новгородском районе стартовал второй ежегодный детский хоккейный турнир «Весенний шторм». В нём принимают участие шесть команд Северо-Запада 2007 года рождения, в том числе две новгородских сборных: «Йети» (Великий Новгород) и «Айсберг» (Новгородский район).

В торжественной церемонии открытия приняли участие именитые гости, действующие игроки ведущих российских клубов братья Ивановы, Андрей и Дмитрий. Для юных воспитанников «Айсберга» они провели несколько мастер-классов.

Это добрая традиция ездить в Новгород: наш отец и все родственники по отцовской линии родом отсюда. Поэтому ваш город для нас особенный. Наша основная цель - поделиться с детьми опытом, передать им хорошие эмоции от тренировок. Я вижу старание ребят, у них горят глаза, а желание и старание – главное в этом возрасте, - рассказал «ВНовгороде.ру» нападающий «АК-БАРС» Андрей Иванов.

Турнирный день открылся пятью сражениями. На лёд катка «Айсберг» вышли шесть команд. Четыре из них сегодня дважды показали своё мастерство.

Уже известны первые результаты: команде «Айсберга» удалось одержать победу над «Олимпийскими надеждами» (Санкт-Петербург) с разгромным счётом 5:2.

Фото автора и Анны Неук