Новгородцы с ограниченными возможностями здоровья побывали на матче «Зенит» – «Спартак»

В минувшие выходные члены Новгородской областной организации ВОИ побывали на матче чемпионата России по футболу между петербургским «Зенитом» и столичным «Спартаком». Они стали свидетелями увлекательной игры: на своём домашнем стадионе «Петровский» «Зенит» разгромил «Спартак» со счётом 5:2.

В состав новгородской делегации вошли председатель областной организации ВОИ Александр Терлецкий, заместитель Дмитрий Смирнов, Илья Кондратьев и их сопровождающий Иван Бойко. Почти для всех наших поклонников футбола подобный выезд стал первым.

Было интересно посмотреть вживую, как болельщики поддерживают свои команды. На футбол нас пригласил председатель Санкт-Петербургской городской организации ВОИ Леонид Юрьевич Фионин. Мы проехали на парковку для инвалидов, которая находится у стадиона. Для нас организовали бесплатные билеты, на нас были только транспортные расходы, – рассказал «ВНовгороде.ру» один из участников поездки Дмитрий Смирнов.

Наш собеседник отметил, что «Петровский» готов к приёму особенных болельщиков.

Для стадиона постройки советских времён для людей с ограниченными возможностями условия сделаны хорошие. Лестниц нет, есть туалеты для инвалидов-колясочников, сделан подиум рядом с полем, на котором можно наблюдать за футбольным матчем, – отметил Дмитрий Смирнов.

К слову, члены ВОИ были в рядах болельщиков и на первом, историческом домашнем матче клуба «Тосно» (Ленинградская область) с «СКА-Энергия» (Хабаровск) на реконструированом стадионе «Центральный».

Фото предоставлены Дмитрием Смирновым