Создай тело мечты с Family Fitness: массонабор для худеньких и функциональный тренинг для развития выносливости

В Family Fitness* в самом разгаре проект «Трансформация». Сегодня пошёл 21 день занятий: участники проекта занимаются с тренерами, чтобы к Новому году поменять привычки и обзавестись новыми. Тренинги нацелены на развитие и укрепление мышц, повышение выносливости. Стоит отметить, что каждый участник получает советы по питанию в зависимости от своих целей. В проекте участвуют 16 человек, и двое из них получат достойные подарки от Family Fitness и публикацию в сетевом издании «ВНовгороде.ру».

Мы продолжаем знакомить вас с тренерами спортивного комплекса Family Fitness.

Виталий Петушков тренирует участницу проекта «Трансформация» Яну уже 2 месяца. Девушка пришла в спортзал, чтобы набрать мышечную массу, а 3 недели назад присоединилась к проекту.

Я пришла с очень маленьким весом, около 47 килограммов, и благодаря Виталию Михайловичу, работаем над тем, чтобы создать идеальную фигуру. В моём понимании идеальная фигура это подтянутость, небольшой рельеф.

Когда Яна пришла, мы поставили цель достичь 53 килограммов. Сегодня она весит около 52. Нужно было не только набрать вес, но и подтянуть тело, привести его в тонус, поскольку даже у худеньких девушек бывает целлюлит. Яна делает базовые упражнения для набора мышечной массы, помимо спортзала посещает бассейн, – отмечает тренер Виталий Михайлович. – Тренинг для тех, кто набирает мышечную массу и худеет, конечно, отличается. Худеющие должны работать на многоповторный тренинг (от 15 до 25 повторений), а те, кто наращивает мышечную массу делают меньше повторов в подходе, но работают с базовыми упражнения приседания, например, работа со штангой.

Яна откорректировала питание, и эффект не заставил себя ждать. Она отказалась от сладкого, жареного, перейдя на запечённые овощи, мясо и рыбу. Участница проекта призналась, что ей очень комфортно работать с тренером, он не только помогает с техникой и упражнениями, но и оказывает необходимую мотивационную поддержку. Яна работает косметологом, у неё сложный график работы и семья, однако она находит время, чтобы заниматься собой, того же и желает всем, кто собирается в Family Fitness.

В прошлый четверг я была на функциональной тренировке со Станиславом Рагузиным.

Он сразу обратил внимание на сутулость, и объяснил, какими упражнениями эту проблему можно откорректировать.

После чего мы перешли на занятия у стойки для функционального тренинга и кроссфита – Synergy 360.**

3 подхода по 6 упражнений с собственным весом по эффективности не уступают тренировке с тренажёрами, а, по словам Станислава, эффект жиросжигания работает так же долго, как после силовой тренировки.

Здесь выполняется как силовая, так и аэробная тренировка. Организм получает нагрузку в зависимости от того, как интенсивно вы занимаетесь. В отличие от работы в зоне тренажёров, где вы потренировались, отдохнули и перешли на другой тренажёр (или сделали ещё подход), тут нет отдыха. Вы выполнили упражнение и перешли к другому. Так можно выполнять до 10 упражнений. Мышцы восстанавливаются также, как после полноценной силовой тренировки.

Станислав подчеркнул, что работа в рамках функционального тренинга нацелена на разработку мышечной выносливости:

За один комплекс упражнений мы прорабатываем все основные мышцы, включая мышцы-стабилизаторы. Новичку важно научиться чувствовать мышцы на тренажёрах, укрепить их, а затем работать со свободными весами. Важно выполнять все упражнения правильно. А развитые мышцы-стабилизаторы помогут держать равновесие, не дадут упасть в гололёд. Это те мышцы, которые мы не видим, как трицепс или пресс, но они очень важны. Если во время тренировки человек начинает делать жим от груди с гантелями, и у него руки «ходят» в разные стороны, значит, что мышцы-стабилизаторы плохо развиты. Есть определённые упражнения для новичков, продвинутых, людей пожилого возраста, которые можно и нужно выполнять у стойки Synergy 360.

Подробности о проекте «Трансформация» можно узнать в группе «ВКонтакте» vk.com/ffitnessvn, по телефону: 60-60-60 или по адресу: улица Державина 16А.

*Фэмили Фитнесс

** Синерджи 360

Фото автора и Татьяны Яковенко

Создай тело мечты с Family Fitness: Андрей Амосов и Анна Петрова рассказали о главных ошибках новичков
В Family Fitness* в самом разгаре проект «Трансформация». Уже 2...
 
Создай тело мечты с Family Fitness: профессиональными секретами делится тренер Фёдор Рыбин
В Family Fitness* продолжает набирать обороты проект...