Итоги дня от «ВНовгороде.ру»: карантин по бешенству и выплаты пенсионерам

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает вашему вниманию подборку материалов из ленты новостей 11 января.

На заседании коллегии в администрации Великого Новгорода были рассмотрены предложение проиндексировать размер социальной выплаты на улучшение жилищных условий многодетным семьям и порядок оплаты строительства школы в микрорайоне Ивушки. Кроме того, в ходе заседания стало известно о том, что мэрия планирует выкупить у предпринимателя проезд к Ледовому дворцу.

Сегодня новгородские пенсионеры начали получать дополнительные единовременные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Эти средства получат все пенсионеры вне зависимости от стажа или размера пенсии.

Сергей Митин подписал указ о введении карантина на территории Волотовского и Солецкого районов, где были выявлены очаги бешенства среди диких животных. В частности, специалисты зафиксировали случай бешенства у енотовидной собаки в посёлке Волот.

Специалисты новгородской поисковой экспедиции «Долина» смогли прочесть часть воинских документов времён Великой Отечественной войны. Архивы более 70 лет пролежали в болотах под Старой Руссой.

Зоологи установили, что былинные кони новгородских всадников в X веке были миниатюрными — размером с современных пони. Это выяснилось в ходе исследования останков животных, найденных во время археологических раскопок на Рюриковом городище.

Мы проводим новый опрос на актуальную тему: как вы относитесь к мини-барам на первых этажах жилых домов?

Этот материал в новгородской электронной библиотеке «Муравейник» – первый, сделанный совместно с новгородцами. В его создании с большой любовью, ответственностью и гордостью приняли участие те, кто когда-то пел и танцевал в составе легендарного новгородского ансамбля «Садко».

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей! 

Фото Александры Воронцовой из сообщества «Я люблю Великий Новгород»