Светлана Петрова: «Пусть новый год будет лучше предыдущего»

Предновогодние дни для меня уже который год – это яркое и праздничное время, которое я провожу в Северном микрорайоне.

Ежегодно с Советом общественности, первичной ветеранской организацией, клубом «Искусница», детскими садами и школами, библиотекой и всеми неравнодушными жителями микрорайона мы организуем и проводим детские предновогодние праздники во дворах. Эту идею подсказали сами жители, и она стала нашей доброй традицией. Эмоции ребятишек на этих праздниках – бесценны.

petrova4

В предновогодье проходят праздничные встречи и с ветеранами микрорайона, и с его активом. Мы подводим итоги года уходящего, строим паны на будущий. Тёплая атмосфера, взаимопонимание и поддержка – неизменные атрибуты этих встреч.

petrova2

Яркие утренники в честь Нового года проходят и во всех детских садах Северного. И я очень люблю бывать на них: фантазия детей и родителей по новогодним костюмам всегда удивляет.

В этом году накануне Нового года успела на чуть-чуть стать помощником Деда Мороза и Снегурочки. Совместно с учениками Воскресной школы при Церкви Успения Пресвятой Богородицы в Колмово поздравили многодетные семьи и детей-инвалидов. 12 января в Колмовской библиотеке проведём Рождественскую ёлку для многодетных семей нашего микрорайона.

petrova1

А в саму новогоднюю ночь весь Северный традиционно соберётся на свою ёлку. Ежегодно к нам заглядывают Дед Мороз и Снегурочка, проводим большую праздничную программу, запускаем фейерверк. За несколько дней до Нового года меня то и дело спрашивают: «А в этом году будет ёлка на Северной?» Это традиция нашего микрорайона, которую очень радостно поддерживать каждый год.

petrova3

Я поздравляю всех новгородцев и в особенности жителей Северного микрорайона с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю простого, но очень важного: здоровья вам и вашим близким, благополучия, мира и спокойствия в семье. И пусть новый год будет лучше предыдущего!

С уважением, председатель Совета общественности Северного микрорайона Светлана Петрова