Суд оштрафовал Мошенскую ЦРБ за нарушение правил хранения лекарств с наркотиками

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 12  Боровичского судебного района сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей. На основании проверки в отношении ГОБУЗ «Мошенская ЦРБ» возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения правил хранения, учета наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

Напомним, ранее органы прокуратуры Новгородской области провели проверку исполнения законодательства об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в медицинских  организациях области и органах контроля. 

Всего в ходе проверки выявлено более 60 нарушений, в целях устранения которых внесено 10 представлений, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной  ответственности.    

В нарушение Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, в ГОБУЗ «Мошенская ЦРБ» журнал регистрации указанных операций с серной и уксусной кислотами не ведётся, ответственные лица не назначены, при хранении кислот ёмкости с ними не опечатываются, в ряде случаев истёк срок их хранения, – сообщили в ведомстве.

В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

 Фото из открытых источников