СКР проводит проверку по факту смерти 29-летней пациентки больницы

Предварительно установлено, что 29-летняя жительница города Холма Новгородской области в сентябре 2016 года встала на учёт по беременности в Холмской ЦРБ.

31 октября 2016 года она почувствовала себя плохо, в связи с чем около двух часов ночи на скорой помощи была доставлена в Холмскую ЦРБ с подозрением на внематочную беременность. Спустя несколько часов женщину перенаправили для оказания медицинской помощи в город Старую Руссу, где по приезду она скончалась.

Об этом сотрудникам СУ СК РФ по Новгородской области стало известно сегодня в рамках личного приёма и.о. руководителя СУ СКР России по Новгородской области Екатерины Гилиной.

На личном приёме была принята местная жительница, которая сообщила о смерти её родственницы из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи, – отметили в пресс-службе ведомства.

От женщины принято заявление, по которому незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.

В ближайшее время следователями СКР будут назначены ряд независимых исследований в экспертных учреждениях, в том числе по обоснованности и правильности оказания медицинской помощи женщине.   

Фото из открытых источников