В Солецком районе  очевидцы фиксируют массовую гибель песцов

В редакцию сетевого издания «ВНовгороде.ру» обратилась жительница Солецкого района. Она сообщила, что в ООО «Солецкое зверохозяйство» не осталось сотрудников, кроме охранника, нет директора, а в клетках сидят песцы и голодают.

На снегу нет дорожек протоптанных человеком, песцы едят друг друга, умирают, миски пустые. Охранник просил ничего не говорить, не поднимать эту историю. Но у меня бабушка 24 года проработала на предприятии. Это вопиющий случай! Директора нет, его неделю никто не видел, предприятие давно банкрот, но почему животные должны страдать? На территории питомника разруха: клетки растаскиваются за металлолом, животные или сидят в оставшихся клетках, или бегают по территории зверохозяйства. 

Нашей редакции не удалось получить оперативного комментария комитета ветеринарии Новгородской области. Телефон «Солецкого зверохозяйства» оказался недоступен.

Зоозащитница Лариса Акманова, руководитель группы помощи бездомным животным «Жизнь» прокомментировала эту новость:

Пока есть одежда из меха, всегда будут такие искусственные питомники, где животных растят с конкретной целью на забой. В дикой среде обитания они уже не выживут. Но это один момент. Но есть и другой: животные должны содержаться в нормальных санитарных условиях. У них должны быть все прививки, чистое место и правильный корм. За этим за всем профессионалы должны наблюдать. Это здоровье не только животных, но и населения. Если мы всем миром собираем на корм для бездомных животных, то песцов общественность точно не прокормит! Просто так «на авось» так не должно быть. Но глава Солецвого района – хозяйственник, он обязан эту ситуацию решить. Нужно найти ресурсы, хоть из своего кармана, но содержать животных, раз поставлен на эту должность. 

Отметим, что ООО «Солецкое зверохозяйство» признано банкротом летом этого года. По закону на предприятии проводится инвентаризация, после чего предприятие будет выставлено на продажу.

В пресс-службе областной прокуратуры нашему изданию подтвердили, что представители ведомства выезжали на территорию зверохозяйства, и видели, что корм для животных был в наличии. 

В Великом Новгороде 5 ноября прошёл митинг против жестокого обращения с животными. Одна из участниц приехала из Солецкого района с песцом. Ей удалось приручить его. 

Фото из группы ЧП Великий Новгород. Новости

Новгородцы поддержали пикет против жестокого обращения с животными
Сегодня, 5 ноября, в центре Великого Новгорода у торгового дома...