Петербуржец убил чугунным котелком земляка в Новгородской области

Накануне в правоохранительные органы Новгородской области поступило сообщение о том, что в одном из дачных домов в деревне Гряды Маловишерского района мужчина обнаружил тело своего брата с признаками насильственной смерти.  

Следственными органами регионального СК было возбуждено уголовное дело факту убийства. Следователи и оперативные сотрудники полиции очень быстро раскрыли преступление.

Подозревается ранее судимый 37-летний житель Санкт-Петербурга. Следствие считает, что он нанес не менее двух ударов по голове потерпевшему чугунным котелком, после чего сбежал.

17 июля около местного пруда отдыхала компания из 2 человек, они распивали спиртные напитки. Они увидели пьяного мужчину, который хотел прыгнуть в пруд. Эти двое вытащили мужчину из пруда, после чего он попросил их проводить его до дачного дома, пообещав дать денег. Мужчина был из Санкт-Петербурга, поэтому мог заблудиться. После того, как мужчину довели до дома, он сказал, что денег нет. Один из провожавших ударил его за это чугунком. Злоумышленника смогли описать свидетели. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. В настоящее время, подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, – отметили в пресс-службе СУ СК России по Новгородской области.

Фото из открытых источников