Житель Чудова «подарил» авто избитому им прохожему

Житель Новгородской области был вынужден отдать автомобиль volkswagen passat за избиение случайного прохожего. Три года судебные приставы добивались возмещения морального ущерба от гражданина Р., но подействовала на него лишь угроза лишения водительских прав.

По судебному решению от 2013 года гражданин Р. был обязан выплатить 120 тысяч рублей за моральный ущерб после нанесения телесных повреждений. Кроме этого ему вменялось дважды в год компенсировать лечение пострадавшего суммами по 4500 тысяч рублей.

Судебные приставы все это время не оставляли должника в покое: производили выходы по адресу его проживания, проверяли наличие имущества и денежных средств. Однако платить жителю Чудова было нечем, он официально не работал. Разовые незначительные платежи ситуацию не меняли, – отметили в ведомстве.

В этом году после введения новых мер воздействия в отношении должников судебные приставы предварительно предупредили мужчину о возможном лишении водительских прав, после чего приступили к процедуре оформления. При этом специалисты выяснили, что должник работает, но неофициально, и как раз водителем.

Более того он оформил на родных два автомобиля. Ему ничего не оставалось делать, как найти взыскателя и уговорить принять его в счет компенсации морального вреда и медицинского лечения volkswagen passat.

В конце июня 2016 года взыскатель подтвердил отсутствие претензий. 

Фото avtosvit.biz