Житель Демянского района убил пенсионерку ради 30 тысяч рублей

Следственными органами СК РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Демянского района.

По версии следствия, в феврале этого года обвиняемый проник через окно в частный дом в деревне Выбити Солецкого района. На чердаке дома мужчина одел заранее приготовленную маску и перчатки. Затем он спустился в комнату дома, где находилась хозяйка дома – женщина пенсионного возраста. Обвиняемый нанес ей множественные удары по голове ножкой от стола и потребовал отдать ему деньги. Пенсионерка отдала мужчине 1500 рублей и сорвала с него маску, в ответ на это он нанес ей руками множественные удары по различным частям тела. Когда женщина перестала сопротивляться, мужчина нашел и забрал из дома деньги в размере 31 тысячи рублей, а также мобильный телефон и скрылся с места преступления.

Потерпевшая была доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу, где спустя несколько дней скончалась.

Следователем Старорусского межрайонного следственного отдела была собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото из открытых источников