В Новгородской области мужчину, вероятно, покусал волк

В редакцию сетевого издания «ВНовгороде.ру» сегодня утром обратился читатель.

В Марёвском районе на мужчину напал волк, пока тот сидел у бани и стриг ногти. Мужчина смог защитить себя и отделался укусами, - сообщил читатель.

В местной больнице подтвердили, что к ним обратился покусанный мужчина:

Факт обращения с укусом действительно был зафиксирован, но волк его покусал или нет, нельзя точно сказать. Мужчине сразу ввели вакцину - прокомментировали в департаменте здравоохранения Новгородской области.

В комитете ветеринарии Новгородской области сообщили, что не располагают информацией и направили в Марёвскую районную ветеринарную станцию.

Волк его покусал или нет, не доказано, но все дворовые собаки у нас вакцинированы. Этот случай произошёл в Новой деревне. Говорят, что мужчина сидел на крыльце возле дома, подстригал ногти и на него, по его словам, напал тощий волк. Если бы это был волк, сами понимаете… А так он отделался укусами. Мужчина вызывал скорую, к нам никто не обращался.

Егерям сотрудники ветеринарной станции сообщили об инциденте, потому что зимой в этой деревне были волки.

Я работаю больше 20 лет, и считаю, что если бы волк напал на человека, он бы не покусал, а убил, - сообщила заместитель начальника районной ветеринарной станции Ирина Владимировна Иванова.

Напомним, что этой зимой в Федорковском поселении Парфинского района было зафиксировано несколько случаев нападения волков на собак. Кроме домашних животных пока никто не пострадал, однако местные жители были сильно напуганы.

В это время года нападение одинокого волка почти невероятно и поэтому должно насторожить как самого покусанного, так и марёвский райздрав. Срочно вакцину ему! Если он сам не ловил зверя, не хватал, не загонял в угол, то есть, не нападал первым, не провоцировал, то почти наверняка волк бешеный, - сообщил новгородский зоолог Андрей Коткин.