200 часов обязательных работ получил житель Батецкого района за управление мотоциклом в нетрезвом состоянии

И.о. мирового судьи судебного участка №1 Солецкого судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Владимира Волошина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вечером 16 июля 2015 года на ул. Энергетиков п. Батецкий Волошин, управляя мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения и будучи ранее (в мае 2015 года) подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем. В ходе медицинского освидетельствования было установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в его крови. Свою вину подсудимый признал в полном объеме.

Приговором и.о. мирового судьи Волошину назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Добавим, с 1 июля 2015 вступил в силу Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 528-ФЗ, направленный на ужесточение ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.