Почти пять килограммов марихуаны изъяли наркополицейские в Волотовском районе

В рамках оперативно-профилактической операции "Мак" сотрудники Старорусского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новгородской области изъяли в Волотовском районе 4,82 кг килограмма марихуаны.

Наркотическое средство при изъятии заняло три больших мешка, хранилось в заброшенном доме в одной из деревень Волотовского района. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному хранению изъятого растения. По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере", предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, что рассказать о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а так же по электронной почте ufskn53@gmail.com, или с помощью официального сайта Управления www.53.fskn.gov.ru, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий.