Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Любытинского сельского поселения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дело в отношении бывшего главы Любытинского сельского поселения Юрия Алексева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2011 году между администрацией Любытинского сельского поселения и организацией был заключен контракт по строительству газопровода низкого давления в посёлке Любытино на общую сумму более 7 миллионов рублей, в том числе подрядчик обязан был выполнить работы по восстановлению дорожного покрытия и работы по благоустройству территории. Зная, что указанные работы выполнены лишь частично, Юрий Алексеев подписал акт выполненных работ. На основании указанных документов организация получила деньги за услуги, которые не были выполнены до конца.

Кроме того, обвиняемый предоставил директору организации письмо, о том, что администрация Любытинского сельского поселения, претензий к подрядчику по строительству и восстановлению дорожного покрытия не имеет.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Добавим, 27 марта текущего года полномочия главы Любытинского сельского поселения Юрия Алексеева были прекращены после того, как он подал в отставку по собственному желанию.