Новгородские «единороссы» определились с заменой Костюкову и Фабричному

Региональный совет партии «Единая Россия» определился с кандидатурами на вакантные депутатские кресла в Новгородской областной думе, освобождённые Сергеем Фабричным и Алексеем Костюковым.

Напомним, Сергея Фабричного облдума делегировала в Совет Федерации. Алексей Костюков также стал сенатором – его кандидатуру утвердил губернатор Новгородской области.

Место Алексея Костюкова, избранного под первым номером региональной группы №1, может занять директор детского дома-интерната для умственно отсталых имени Ушинского Александр Рыбка, который баллотировался в этой же территориальной группе под вторым номером.

Так как Сергей Фабричный был избран в составе общеобластной тройки кандидатов в депутаты по единому округу, его место займёт кандидат, шедший на выборы под первым номером территориальной группы, представители которой не попали в парламент. Таким кандидатам оказалась Жанна Абрамова, представляющая территориальную группу №3, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. Жанна Абрамова работает директором «Центра детского творчества».

Её кандидатуру, в соответствии с партийным уставом, рассмотрит президиум генсовета «Единой России».

Фото из открытых источников