Новгородские пенсионеры начали получать дополнительные выплаты

Сегодня, 11 января, новгородские пенсионеры начали получать дополнительные единовременные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Средства были перечислены получателям пенсий через кредитные учреждения. А с 12 по 24 января выплаты начнут доставлять пенсионерам почтальоны.

Эти деньги, 5 тысяч рублей, получат абсолютно все пенсионеры, независимо от факта работы или размера пенсии. Специалисты Отделения ПФР по Новгородской области накануне получили деньги из федерального бюджета, – комментирует заместитель управляющего Отделением ПФР по Новгородской области Елена Дмитриева.

Из федерального бюджета дополнительно  направлено более 1 миллиарда 43 миллионов рублей. В Новгородской области деньги из Пенсионного фонда России направлены в адрес 205 тысяч пенсионеров.

Если по каким-то причинам пенсионер не сможет получить выплату в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, а гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

В пресс-службе Пенсионного фонда отметили, что с 1 февраля 2017 года ожидается индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров, а также индексация ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам – на 5,8%.

Фото из открытых источников