Мэрия планирует выкупить у предпринимателя проезд к Ледовому дворцу

Об этом сегодня, 11 января, на первом в этом году заседании коллегии администрации Великого Новгорода сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Олег Поздняков. Он предложил включить в программу приватизации муниципального имущества два объекта.

Заслуженный строитель России предлагает построить альтернативный проезд к Ледовому дворцу
Сегодня пресс-служба губернатора Новгородской области распространила...

На продажу планируется выставить строение, расположенное возле школы №21 на улице Октябрьская, 14. Это бывшая теплица, которая оценивается комитетом в 1 миллион рублей. За счёт этих средств мэрия считает возможным выкупить часть дороги к Ледовому дворцу.

Напомним, МБУ «Городское хозяйство» выплачивает собственнику участка проезда, ведущего к спортивному комплексу, арендную плату за пользование дорогой. Она составляет 100 тысяч рублей в месяц. В прошлом году предполагалось, что «Новгородавтодор» поможет решить эту проблему путём строительства объезда. Речь идёт о решении, которое в июне 2016 года предложил Заслуженный строитель России Александр Кушнир. По его словам, на прилегающей территории можно построить проезд, аналогичный используемому, стоимостью до трёх миллионов рублей. Однако сегодня в ходе коллегии мэр Юрий Бобрышев назвал это решение неподходящим, поскольку оно более затратно.

26 января этот вопрос предстоит рассмотреть городской Думе.

Кроме того, предполагалось выставить на продажу часть острова Липна, оценённую в 5 миллионов рублей. Однако такое решение члены коллегии пока принимать не стали, поскольку в настоящее время переговоры о передаче этого объекта ведутся с областным правительством.

Фото с сайта sport-industry.su