Новгородские школьники выступили на Всероссийской командной олимпиаде по программированию

В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге прошла семнадцатая командная олимпиада для ребят, которые увлекаются программированием и робототехникой. Соревнования прошли на базе Университета ИТМО, куда съехались 204 команды из России, Белоруссии, Украины, стран Прибалтики и Туркмении. Великий Новгород представляли две команды по три человека в каждой. Наши ребята заняли 122 и 147 места.

Победу одержала команда школьников из Казахстана. Одновременно соревнования проходили еще на четырёх площадках - в Барнауле, Алматы, Тбилиси и Ташкенте, куда выезжали представители ИТМО для организации соревнований. Турнирная таблица была общей.

Несколько лет от нашей гимназии работает летняя компьютерная школа «КЭШ», где ребята учатся азам программирования. Третий год подряд наши ученики ездят на международные соревнования в Санкт-Петербург и приезжают с призами. Некоторые наши выпускники, показав высокие результаты, уже работают за границей в компаниях с мировым именем, например, Астрософт, - рассказала Вита Владимировна Моисеева, учитель информатики школы №22.

Напомним, для ребят младшего школьного возраста в те же выходные прошли открытые состязания по робототехнике, в которых приняли участие победители городского конкурса в ноябре, в рамках состязания по робототехнике «Планета роботов» в Доме детского и юношеского творчества имени Лёни Голикова. Отметим, что конкурс проходит девятый раз подряд дважды в год. Все победители получают возможность показать свои инженерные и творческие способности на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Школьники несколько лет подряд представляют Великий Новгород в рамках олимпиады по программированию.

Отметим, что в Великом Новгороде работает робоцентр «Мандарин» и АНО центр развития робототехники, киберспорта и программирования «РОБОЦЕНТР», где ребята могут попробовать свои силы в программировании.

Фото Андрея Бессонова