В Старой Руссе обновили аллею Героев в парке Победы

Сегодня, 12 декабря в Старой Руссе торжественно открыли обновлённую аллею Героев в парке Победы. Об этом  сообщил председатель комитета культуры администрации Старорусского муниципального района Александр Дмитриев.

Аллея была построена исключительно на средства пожертвований в прошлом году (более 2,5 миллионов рублей), но уже тогда рушане высказывались в соцсетях, что качество выполненной работы оставляет желать лучшего. Фигурки местных героев выполнены из некачественного материала. Выглядят они немного жутко, а на табличках содержится очень мало информации о рушанах.

Одна из местных жительниц,экскурсовод, один из лидеров краеведческого движения города, Наталья Семёнова-Прокопчук оставила комментарий, рассказав о новой аллее:

В воскресный вечер, не дожидаясь завтрашнего торжественного открытия обновленной аллеи Героев, терзаемая любопытством, что же получилось, я прошла по ней, внимательно оглядывая каждый памятник. И знаете, какая первая мысль пришла мне? Мне захотелось поклониться. Каждому из десяти. Невероятно живые скульптурные портреты получились. Живые лица, взгляды, характеры. У кого-то очень мужественные черты, у иных лица простодушных людей, третьи с печалью. О каждом хочется вновь почитать информацию – вот это, пожалуй, то, чего не хватает для полноты восприятия, зафиксированной краткой, но ёмкой информации. Теперь не стыдно за аллею, за нашу память.  

Напомним, что в октября 2016 года на Аллее Героев в Старой Руссе открыли памятник Советскому солдату. В открытии участвовал отец министра культуры Ростислав Мединский.

Фото ru-travel.livejournal.com