Уволенная из Боровичской администрации Ксения Черепанова сравнила себя с Навальным

В минувший вторник, 6 декабря, глава администрации Боровичского района Марина Костюхина уволила Ксению Черепанову с поста председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. Официальная причина – неоднократное неисполнение обязанностей без уважительных причин, однако, Ксения сообщила нашему изданию, что считает это увольнение незаконным.

Я готовлю исковое заявление в суд, потому что считаю моё увольнение необоснованным, со стороны главы района  это политическое преследование. Это не первые судебные разбирательства. 28 марта 2016 года глава района вынесла два выговора. После того, как я пошла в суд, решение было принято в мою пользу. Ещё один суд был в этом месяце.

Вернётся ли Ксения Черепанова на работу – решит суд.

У Вас осталось желание работать в такой системе?

Систему делают люди, в администрации Боровичского района есть добросовестные чиновники среднего звена, но есть и те, кто принимает неправомерные политические решения, которые не соответствуют их статусу.

С чем связано Ваше увольнение?

Я считаю, что оно связано с деятельностью моей сестры, с последним интервью, которое она дала Николаю Подосокорскому об отставке губернатора. Если вы посмотрите, давление испытывают многие комментаторы, которые говорили об отставке Сергея Митина. Это и Михаил Шимановский, и другие. Статья «Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?» (опубликованная на  ИА REGNUM – прим. редакции), стала последней каплей, чтобы начать давление на меня. Это как с Навальным, когда он на свободе, а брат его сидит. 

Фото из архива Ксении Черепановой