Опрос «ВНовгороде.ру»: стоит ли ставить главную городскую ёлку пораньше?

Ранняя зима в этом году наверняка многим добавила новогоднего настроения, отчего вопрос об установке главной городской новогодней красавицы стал ещё более актуальным. Ставить искусственную ель на площади Победы-Софийской начинают в начале декабря, а зажигают её лишь к 22 числу, всего лишь за девять дней до Нового года, за две с половиной недели до Рождества Христова по Юлианскому календарю (православное Рождество) и за три дня – до празднования Рождества другими христианскими конфессиями.

При этом в других городах ель часто ставят намного раньше. По сообщениям СМИ, ёлки уже установлены в Вене и в Берлине на Курфюрстендамм (что любопытно, роль ёлки здесь выполняет пихта). В Праге зажжение рождественских огней состоится 26 ноября, а в Нью-Йорке самую популярную ель у Рокфеллер-центра зажгут 30 ноября.

Наш опрос предполагает четыре вариант ответа: «да, Нового города хочется уже в ноябре», «городу не до ёлок во время кризиса», «украсил дома свою ёлку – городскую не жду» и «мне всё равно, я зимую на югах и наряжаю пальму».

Фото автора

Да, Нового года хочется уже в ноябре
(54) 58%
Городу не до ёлок во время кризиса
(27) 29%
Украсил дома свою ёлку, городскую не жду
(8) 8%
Мне всё равно, я зимую на югах и наряжаю пальму
(3) 3%