В Старой Руссе презентовали новый путеводитель по городу Соли

Город Соли, город-курорт, город Воинской Славы, город Достоевского! Кто бы мог подумать, что все эти громкие названия относятся к небольшому провинциальному городу Старая Русса. Однако ежегодно сюда съезжаются туристы из разных уголков России и мира. И хотя сейчас распространены всевозможные туристические сайты, люди в большинстве своем отдают предпочтение старым добрым бумажным путеводителям. Ведь там содержится выверенная информация в доступном изложении. 

Накануне в Научно-культурном центре Дома-музея М.Ф. Достоевского состоялась презентация путеводителя по Старой Руссе, который входит в серию «Малые города России». Он издан при участии Новгородского государственного музея-заповедника.

Старая Русса достойна, чтобы о ней знали люди, - отметил советник генерального директора ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник» Исаак Фрейдман.

Добавим, составила этот путеводитель преподаватель Старорусской школы №5 и внештатный экскурсовод Наталья Прокопчук. Целый год вместе с целой командой фотографов и дизайнеров она выверяла каждое предложение, основываясь на различных исторических источниках, тщательно подбирала фотографии и всегда была на связи с московским издателем Сергеем Верховым. Наталья Юрьевна заверила всех присутствующих, что теперь туристы точно не заплутают, прогуливаясь среди огромного количества объектов культурного наследия, а их в городе целых 69!

Путеводитель очень компактен, иллюстрирован прекрасными фотографиями и, что примечательно, в нём отсутствует реклама. Только в конце справочника даны телефоны отелей, гостиниц, кафе и других нужных для туристов мест.

Фото из открытых источников