Поисковики обнаружили в Новгородской области боевое Красное знамя

Находки времён Великой Отечественной войны обнаружены поисковиками отряда «Память» (экспедиция «Долина») из города Сольцы во время осеннего этапа Вахты Памяти в районе деревни Дубки.

В ящиках с документами времён ВОВ найдено Знамя одной из воинских частей РККА (Рабоче-крестьянская Красная Армия, примечание редакции). Руководством поисковой экспедиции «Долина» было принято решение передать реликвию реставраторам Новгородского музея-заповедника, которые имеют необходимый опыт работы с таким материалом, – сообщается в группе организации.

Эксперты-криминалисты, разбирая документы, в одном из железных ящиков между папками с воинскими бланками нашли Боевое Красное знамя. Реликвия была сложена до формата бумажного листа и с обеих сторон зажата картоном. Артефакт в очень плохом состоянии, но его целостность не нарушена. Видно, что вышивка, которая может позволить установить принадлежность знамени, сохранилась. 

Отметим, что не так давно в Мясном Бору казанские поисковики обнаружили останки трёх погибших военнослужащих РККА. Установлено, что двое погибших были офицерами.

С останками другого офицера были найдены крупные форменные пуговицы с гербом СССР. Поисковики предположили, что они от генеральского обмундирования. Личный медальон третьего погибшего оказался с расколотой крышкой и без вкладыша.

Фото vk.com/club59471893