Ульяна Кульман: «Костюм «Маша и медведь» шили вручную 2 месяца»

В минувшие выходные в Великом Новгороде на главной сцене Ярославова дворища прошёл костюмированный зоо-фестиваль «ПРАЗДНИК ЖИЗНИ-2016». Мероприятие собрало любителей животных из Боровичей, Сольцов, Старой Руссы, Великого Новгорода и других городов. Подробнее о том, как прошёл праздник, вы можете прочитать тут.

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» проводило голосование за самый оригинальный костюм для домашних питомцев. Победительницей стала Ульяна Кульман. Она рассказала о своих питомцах, Новогодних выставках в Пскове и о своих впечатлениях от зоо-фестиваля.

Как Вам пришла идея сшить костюм по мотивам мультфильма «Маша и медведь»?

У нас выставочные собаки и мы почти каждый год ездим с ними на Новогоднюю выставку во Псков, на ней проводиться конкурс Новогодних костюмов. Каждый год мы придумываем что-нибудь новенькое. Вот в том году долго думали, нужен костюм, чтоб герои были узнаваемы, так и пришла идея, сделать костюм героев одного из популярных мультфильмов «Маша и медведь».

Решили что медведь должен быть именно ростовой куклой. Мама много сидела в интернете изучая, как сделать ростовую куклу. Шила около двух месяцев, вечерами, весь костюм сшит вручную, без машинки.

Вот мы в 2014 году во Пскове на Новогодней выставке, Карабас Барабас, Мальвина и Пьеро.

Вы первый раз принимаете участие в зоо-фестивале? Какое впечатление было от этого фестиваля?

Да мы впервые, и все понравилось, единственное, подвела погода, мы промокли насквозь и наши собаки тоже, поэтому пришлось уехать, не досмотрев программу полностью, хоть и очень хотелось. Но думаю, что на следующий год мы лучше подготовимся, возьмем палатку и непогода нам не помешает.

Расскажите про своего питомца.

У нас живут три американских кокера, Фёдор самый младший, это сынок наших собак. Ему один год, он недавно начал свою выставочную карьеру и сейчас он Юный Чемпион России. У него еще все впереди. Его родители Чемпионы многих стран, думаю наш Феденька догонит и перегонит их.

Феденька, он как и положено американскому кокеру, хвостик хозяина, ласкун и лизун.

Чем, по-Вашему, полезны такие зоо-фестивали? Какие проблемы они решают?

Знаю, что на этом зоо-фестивале два щеночка нашли хозяев, это же здорово. Если бы были котята, думаю и они нашли бы своих хозяев, но их почему-то не принесли на зоо-фестиваль.

Думаю, что на таких мероприятиях люди смогут узнать, что существует такая группа, в которой волонтеры помогают бездомным животным и может кто-то присоединиться и можно будет спасти больше животных, ведь их жизнь зависит от людей.

Партнёры мероприятия автоцентр «Мандарин», робоцентр «Мандарин», дисконт-центр «Витязь», поликлиника «Диамед». Сетевое издание «ВНовгороде.ру» и группа «Я люблю Великий Новгород» –информационные партнёры мероприятия.

Фото группы «Жизнь» vk.com/club28533609