Заслуженный строитель России предлагает построить альтернативный проезд к Ледовому дворцу

Сегодня пресс-служба губернатора Новгородской области распространила письмо, направленное на имя главы региона Заслуженным строителем России Александром Кушниром.

В письме идёт речь об отсутствии проезда к спортивным сооружениям в Завокзальном районе:

С самого начала функционирования Ледового Дворца и до сегодняшнего дня проезд и проход к спортивному комплексу осуществляется по асфальтированному проезду, принадлежащему Л.К. Старостину.

Как утверждает Александр Кушнир, за эти услуги согласно контракту, заключенному МБУ Великого Новгорода «Городское хозяйство» со Старостиным, ежемесячно из бюджета выплачивается Старостину около 100 тысяч рублей. Кроме того, право проезда по указанному участку распространяется только на сотрудников Ледового дворца.

Автор письма предлагает использовать для строительства дороги другой участок прилегающей территории:

По моим прикидкам (по-честному и при поставленной задаче минимизировать затраты и не раздувая проектные работы), можно построить проезд, аналогичный используемому, стоимостью до трёх миллионов рублей. Это ширина проезда 6 метров, тротуар с одной стороны 1,5 метра. Рельеф позволяет его устроить без ливневки (и сейчас также). Кроме того, на данном участке отсутствуют деревья и уже установлено три железобетонных столба освещения. Называться он будет въезд или проезд на территорию спортивного комплекса. И не надо это привязывать к строительству улицы Космонавтов (там тоже надо будет соединять улицу с территорией комплекса). Въезд предлагаю устроить рядом и параллельно с существующим. Общая длина въезда (проезда) около 115 метров. За все время аренды можно уже было построить несколько проездов и не сидеть на «крючке» у Старостина. Я понимаю, что этот вопрос больше относится к решению городскими властями и депутатами, но надеюсь на Ваше понимание и влияние на ситуацию, – говорится в письме.

Губернатор Сергей Митин в своем блоге отметил, что этот вопрос находится на контроле правительства Новгородской области.

Как пояснили нашему изданию в «Городском хозяйстве», упомянутый Александром Кушниром участок находится в собственности спортивных учреждений, которые, в свою очередь, являются областными. В случае, если бы мэрия планировала построить проезд, предварительно нужно было бы произвести отчуждение земли.

Пока Правительство области не определит назначение этого участка, городская администрация не имеет права начинать строительные работы, – сообщили в службе.

Фото с сайта mitinsg.livejournal.com