Подробности ночной аварии с погибшим подростком в Шимском районе

Пресс-служба Управления ГИБДД по Новгородской области раскрыла подробности ночной аварии в Шимском районе. Напомним, жертвой происшествия стал 14-летний подросток, ещё двое молодых людей, старшему из которых 20 лет, пострадали.

ДТП произошло в 02:15 на улице Сосновой в деревне Бор Шимского района. 20-летний пьяный водитель без ведома «одолжил» автомобиль «ВАЗ-2108» у своего односельчанина. Причём прав на управление транспортом у молодого человека не было. Он решил подвезти на авто своего племянника с другом, возвращавшихся из Шимска. Но нетрезвому водителю не удалось справиться с управлением: он съехал в кювет, а затем врезался в опору ЛЭП. Находившийся на переднем сиденье 14-летний племянник нарушителя погиб на месте до приезда «скорой». Второй пассажир, 17-летний парень, был госпитализирован с тяжёлыми травмами.

Всего за выходные Госавтоинспекция задержала 43 нетрезвых водителя (или отказавшихся от медосмотра) в нашей области. На трёх из них завели уголовные дела за повторное нетрезвое вождение.

Фото предоставлены пресс-службой УГИБДД по Новгородской области