Большой семье Афониных из Трубичино нужна помощь после пожара
Семье Афониных из Великого Новгорода срочно требуется помощь неравнодушных людей. 18 апреля в частном доме Афониных в посёлке Трубичино произошёл пожар. Огонь уничтожил всё, включая документы и хозяйственный двор. 
 
В семье Афониных шесть человек: мама и папа, двое детей, бабушка и дядя. Помощь погорельцам решила оказать гимназия «Эврика», где в 6 «Е» классе учится младший из детей 12-летний Савва (на фото). «Всем миром» для семьи собрали одежду, еду, средства гигиены, денежную помощь (около 25 тысяч рублей). Однако этого, к сожалению, недостаточно. Семье нужно отстраивать себе жильё заново, необходимы стройматериалы и деньги.  
 
«ВНовгороде.ру» удалось связаться с классной руководительницей мальчика, преподавателем русского языка и литературы Вероникой Анатольевной Масевниной, организовавшей сбор помощи для Афониных.
Пожар произошёл глубокой ночью, все выбежали, кто в чём был. Родители потом рассказывали, что дома не стало буквально за 10 минут. Пока семью временно приютила подруга мамы, бабушка находится у родственников. Но скоро лето, за него нужно успеть построить хотя бы маленькое жильё. У семьи есть свой участок земли. Мы очень надеемся, что найдутся добрые люди, спонсоры, которые смогут помочь хотя бы какими-то стройматериалами, сделают доброе дело, –  рассказала Вероника Анатольевна. 
Помощь для семьи вы можете передать через педагога, связавшись с ней по телефону +79524833855 или «ВКонтакте» https://vk.com/id217832378. Также можно принести ваш посильный вклад в гимназию «Эврика» по адресу ул. Большая Санкт-Петербургская, 94.  
 
Фото из группы «ЧП: происшествия Великого Новгорода»