Результаты опроса «ВНовгороде.ру»: автомобилисты «на шипах» и без разделились на два лагеря

На прошлой неделе мы спросили наших читателей, подготовили ли они свой автомобиль к зиме? К опросу присоединились и участники сообществ «Я люблю Великий Новгород», «Барахолка» и «Автоцентр «Мандарин». Сегодня мы подводим его итоги.

В общей сложности, в опросе приняли участие 484 человека. У 20% из них нет автомобиля, поэтому заботы о своевременной смене резины или приобретении незамерзающей «омывайки» им неведомы. 

Почти поровну разделились два лагеря автомобилистов. 29% участников опроса, а это 139 человек, уже «переобули» свои авто, а вот 27% или 129 проголосовавших пока не торопятся это делать и заявляют, что будут ждать первого снега. Остаётся надеяться, что в первый снежный день вторые не догонят первых на дорогах Великого Новгорода и Новгородской области. 

20% опрошенных (97 человек) планируют сменить летнюю резину на зимнюю в ближайшие дни. И только 21 участник нашего опроса (чуть больше 4% от общего числа проголосовавших) успели не только «переобуть» свои авто, но и провести его полную техническую диагностику. 

Мы попросили новгородское ПАТП-1 рассказать, как готовят к зиме городской транспорт. 

Наш автобусный парк на 85% обновлён, новые автобусы уже утеплены и ни дополнительная подготовка к зиме, ни зимняя резина на колёса им не требуется. Печки в автобусах мы проверяем в течение года, так что они тоже в исправности. Кондукторам выдаём специальные жилеты, – рассказал сетевому изданию «ВНовгороде.ру» главный инженер Валерий Лизенков.

Самый актуальный прогноз погоды можно узнать каждый будний день в утренней рубрике от нашего внештатного корреспондента Робби Мандаринова.