Жители деревни Медниково Старорусского района жалуются на отсуствие водоснабжения

Сегодня, 12 декабря, в деревне Медниково Старорусского района состоялось собрание местных жителей, которые обсудили систематические перебои с водоснабжением. Об этом сообщает газета «Старая Русса».

В собрании приняли участие представители сельской администрации. Как жалуются местные жители, у некоторых из них вода отсутствует уже две недели.

Главный инженер МУП «Старорусское ЖКХ» Евгений Самсонов рассказал нашему изданию, что отключения в этой деревне случаются нередко:

Там очень старые сети, построенные около 35 лет назад. Схема сетей уже не актуальна. На прошлой неделе случился прорыв, доступ к которому закрывали постройки. Потребовалось около недели, чтобы решить этот вопрос. Улица была без воды с четверга по субботу включительно, – говорит он. – Сегодня произошёл ещё один прорыв, от последствий которого страдают четыре дома. Нужно, чтобы хозяева частной территории дали разрешение на проезд, убрали забор и спилили деревья.

Также, как сообщает газета «Старая Русса», в конце ноября с отключением воды пришлось столкнуться жителям многоквартирного дома №2 А по улице Пионерская в Шимске. За долги перед старорусским филиалом АО «Новгородоблэлектро» местному «Водоканалу» отключили свет. Прокуратура признала эти действия незаконными, и водоснабжение было восстановлено.

Фото из сообщества газеты «Старая Русса»