Новгородскую семью выселили за неоплату коммунальных услуг

Новгородской семье с несовершеннолетним ребенком пришлось съехать из муниципальной квартиры. Как сообщает пресс-служба УФССП по Новгородской области, семья накопила долги за коммунальные услуги, налоги и кредиты на общую сумму 511 тысяч рублей. Судебные приставы в рамках закона могли удерживать только заработную плату супруги, которая работала в государственном учреждении официально до недавнего времени. Мужчина же несколько лет нигде не работал, получал лишь социальное пособие, на которое нельзя обращать взыскание, и в последствии стал злоупотреблять алкоголем.

В суд обратилось МБУ Великого Новгорода «Городское хозяйство», поскольку квартира должников числилась в муниципальной собственности. По договору наниматели жилья обязаны своевременно оплачивать счета за квартиру, содержать её в надлежащем порядке.

Новгородский районный суд принял решение выселить семью с предоставлением меньшей жилой площади. Судебные приставы проконтролировали переезд семьи из двухкомнатной квартиры на проспекте Мира в однокомнатную квартиру на Сырковском шоссе.

Фото из открытых источников