Областная прокуратура начала проверку после публикации сетевого издания «ВНовгороде.ру»

Прокуратура Новгородской области организовала проведение проверки по информации, изложенной в статье «Три жилых дома в Великом Новгороде остаются без тепла» сетевого издания «ВНовгороде.ру».

 Установлено, что многоквартирный жилой дом № 22 корпус 2 по улице Большая Московская в Великом Новгороде находится на обслуживании у ООО «УК «Уют-Сервис».

Проведённой в октябре этого года Управлением Государственной жилищной инспекцией области проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства промывка и опрессовка системы отопления управляющей организацией не произведена, акт готовности жилого дома к эксплуатации в зимний период не подписан, теплоснабжение дома не осуществляется. По данному факту инспекция выдала обслуживающей организации предписание,  отметили в пресс-службе ведомства. 

В связи с тем, что указанное предписание исполнено не было, по материалам проверки инспекции управляющая компания оштрафована на 40 тысяч рублей по статье 7.22 КоАП РФ  нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

Аналогичные нарушения выявлены инспекцией в деятельности ООО «ЖЭУ 12». Напомним, он обслуживает многоквартирный дом № 10 корпус 1 по улице Щусева, организация также оштрафована на 40 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в сентябре – октябре 2016 года прокуратурой области организовано проведение проверки своевременности и полноты принимаемых органами местного самоуправления, управляющими организациями, ТСЖ, ресурсоснабжающими организациями мер по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в зимний период.

Всего по результатам проведённых проверок прокурорами внесено 12 представлений об устранении нарушений закона.

Фото из открытых источников