Четыре района Новгородской области не успели вовремя подготовиться к отопительному сезону

Как сообщила сегодня, 17 ноября, в ходе заседания правительства Новгородской области глава департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Ирина Николаева, отопительный сезон проходит в устойчивом режиме. Все потребители тепловой энергии обеспечены коммунальными услугами.

По итогам проверки Северо-Западного управления Ростехнадзора паспорт готовности к отопительному сезону не был получен в Демянском, Боровичском, Валдайском, Старорусском районах и Пролетарском городском поселении. Это было связано с отсутствием лицензии на эксплуатацию пожароопасных веществ в котельных. По словам Ирины Николаевой, на данный момент не найдено решение в Боровичах, где возникла нехватка мощностей на двух котельных. Эта задача поставлена перед местной администрацией.

К осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов было подготовлено 5490 многоквартирных домов, 476 котельных, 853,7 километров тепловых сетей, 2656 километров водопроводных сетей,  1296,4 километров канализационных сетей, 28298,5 километров электрических сетей. Сформированы запасы основного топлива, созданы аварийные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой. На случай аварийного прекращения электроснабжения предусмотрен 341 резервный источник снабжения электроэнергией.

Губернатор Сергей Митин напомнил главам районов, что согласно законодательству, они несут персональную ответственность за то, чтобы все граждане своевременно получали коммунальные услуги.

Фото из открытых источников