Строительство станции третьего подъёма не будет продолжено в этом году

Депутаты Думы Великого Новгорода обсудили сегодня причины, по которым в этом году не будет продолжено строительство станции третьего подъёма в Деревяницком районе. В бюджете на 2016 год на эти цели было предусмотрено 4 миллиона рублей.

В начале года был заключен контракт на выполнение работ по наружным сетям на 340 тысяч рублей. Затем вступило в силу решение суда, согласно которому мэрия должна заплатить СУ-308 за ранее выполненные на этом объекте работы 4 миллиона 100 тысяч рублей до 31 января 2017 года. На эти цели и будут направлены оставшиеся средства. Сейчас мы ищем деньги на то, чтобы законсервировать объект, – пояснил председатель комитета по строительству Георгий Сидельников.

Как добавил вице-мэр Юрий Пшеницын, общая стоимость станции может превысить 200 миллионов рублей. В данный момент мэрия ищет пути продолжения строительства на условиях софинансирования.

По словам Сергея Золотарёва, в правительстве региона готовится заявка на участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ:

Работы необходимо начать в 2017 году, чтобы достроить объект в течение двух лет. Иначе дальнейшее развитие Деревяницкого района будет невозможным, – сказал он.

Фото из открытых источников