Талантливая семья Малики Павловой: «Мама у нас отвечает за образование, а папа – за творчество»

В начале декабря состоялся финал городского конкурса детского творчества «Я – звёздочка!». Организаторами конкурса выступили гостиничный комплекс Park Inn by Radisson Veliky Novgorod, детский развлекательный центр «Казинаки-Сити», ресторан «На солнце» при информационной поддержке сетевого издания «ВНовгороде.ру». Конкурс уже во второй раз проходит в Великом Новгороде и собирает сольных исполнителей и дуэты.

И на отборочном этапе, и на финальном выступлении зрители не могли остаться равнодушными, слушая юную Малику Павлову. Её талант был отмечен и жюри – девочка стала победительницей конкурса, а также набрала большинство голосов читателей «ВНовгороде.ру». Мы решили узнать побольше о том, какие песни нравится петь 7-летней Малике, кем она хочет стать, когда вырастет, и о людях, которые поддерживают её на пути к мечте.

Семья Павловых большая, дружная и талантливая в самых разных областях. Брат Артур учится в Санкт-Петербурге в футбольной академии «Зенит». Он – центральный полузащитник команды U-17 футбольного клуба «Зенит».

JYrevC6EHE4

Папа Малики Вячеслав – уроженец Тихвина. Он профессиональный танцор, уже шесть лет сотрудничает с балетом Валерия Леонтьева, танцевал во многих коллективах артистов современной эстрады. Мама Ульяна родом с Украины. Познакомились они, когда Ульяна организовывала концерт Валерия Леонтьева в Великом Новгороде.

С тех пор так и не расстаёмся, – говорит Ульяна. – Хоть мы и не новгородцы, здесь у нас много родственников. На все праздники обязательно собираемся вместе. Это важная традиция.

VlPRTdiLnbo

На этих семейных праздниках и состоялись первые выступления Малики. Помимо пения, она занимается хореографией в студии «Танцующий город».

Она очень любит любого рода выступления: петь, танцевать, читать стихи, главное, чтобы была публика. Как и все детки, она пела, как только научилась говорить, сначала – песни из мультиков. А потом мы заметили, что она перепевает песни, которые звучат по радио, и на английском языке, и на русском. Обратили внимание, что она быстро ловит такт, у неё хорошее чувство ритма и она красиво поёт, – рассказывает мама.

UyDyIgvVhiY

Поэтому, увидев в интернете объявление о конкурсе «Я – звёздочка!», Павловы приняли решение об участии:

Сейчас Малика не занимается с преподавателем пения. Все её репетиции проходили дома с папой, постановкой номера, который принёс нам победу, занимался именно он. Мама у нас в семье отвечает за образование, а папа – за творчество, – рассказывает Ульяна.

6vDXebX Y 4

Сама же юная певица рассказывает, что выбрала для конкурса хит Юлианы Карауловой, потому что ей нравятся все песни этой исполнительницы:

На отборочном туре я пела песню «Внеорбитные», а в финале – «Ты не такой». Я хочу стать певицей, потому что больше всего мне нравится петь.

Малика признаётся,что ей больше нравятся взрослые песни, чем детские, и она предпочитает позитивные танцевальные композиции медленным и печальным.

Сейчас, пока девочка готовится к школе, родители не хотят перегружать её занятиями, но в будущем планируют найти ей педагога по вокалу. По словам мамы, о популярных вокальных проектах, как например, «Голос. Дети», они ещё не задумывались:

Если Малика захочет и озвучит, что хочет участвовать в более масштабных конкурсах, мы сделаем всё возможное, чтобы она туда попала. Но сейчас она ещё не так сильно осознаёт специфику этих конкурсов, для неё важно просто выступить перед аудиторией, – говорит она. – Мы желаем для Малики только ту профессию, от которой у неё будет хорошо на сердце. Захочет быть поваром, парикмахером, бухгалтером или певицей – мы только рады! Главное, чтобы этот выбор был осознанным и не навязанным ни обществом, ни друзьями, ну и конечно, не нами!

Фото из архива семьи Павловых