Первая Вице Мисс Великий Новгород-2017: «Психологическое образование помогло мне справиться с волнением на сцене»

17 декабря в Великом Новгороде отгремел финал конкурса красоты «Мисс Великий Новгород-2017». Победительницами официального голосования, которое проводило сетевое издание «ВНовгороде.ру», стали Екатерина под номером 9 и Анастасия под номером 3. Каждая из участниц получила возможность поделиться впечатлениями от прошедшего конкурса на страницах нашего издания.

Сегодня мы общаемся с Екатериной Большаковой. Девушка не первый раз участвует в конкурсах красоты. В 2008 году она принимала участие в конкурсе «Мини Мисс Великий Новгород» и победила в номинации «Мисс Улыбка».

Как предыдущий опыт повлиял на это выступление?

Я участвовала в детском конкурсе, хоть взрослый конкурс – немного другое, но всё-таки схожие вещи присутствуют, и этот опыт помог.

Екатерина Большакова слева, 2008 год

За кого-то «болели» в прошлом году?

Нет в прошлом году даже не смотрела, была очень занята учёбой, но считаю Лизу Виноградову достойной победительницей.

Какие отношения сложились с другими участницами на этом конкурсе?

Я уверенно могу сказать, что это были отношения, в которых присутствовала взаимопомощь и поддержка, а в некоторых случаях даже дружба. Например, я очень подружилась с Полиной Дёгтевой под номером 7.

Были ли в рамках подготовки или выступления какие-то милые или курьёзные случаи, которые будете вспоминать с теплотой?

Что-то особенное я выделить не могу, но вся наша подготовка к конкурсу – маленькие частички, которые доставляли мне особые эмоции, и в итоге принесли очень большое эмоциональное удовлетворение и новые впечатления.

Вы получаете профессию психолога. Помог ли этот опыт преодолеть волнение? Если да, какие техники использовали?

Я думаю, что несомненно помог. Иногда я старалась не находиться за сценой, где много народу и суета. Я уходила куда-то и была в одиночестве, это помогало собраться с мыслями и лишний раз не нервничать.

Что можете посоветовать другим участницам на будущее: в чём залог успеха, как пройти все испытания «Мисс Великий Новгород»?

Залог успеха  это позитивный настрой, широкая улыбка и конечно же при любой ситуации оставаться собой!

Как отреагировали близкие? Поступили ли уже какие-то предложения по работе в модельной сфере?

Родители, друзья оказывали огромную поддержку, мама всё время была со мной за сценой, молодой человек сидел в зале, но мы постоянно были на связи и конечно же подруга с учёбы, тоже будущий психолог, оказала большую поддержку. Каких-то конкретных предложений не было, но я всегда открыта для них

Как зал выглядит со сцены? О чём думали на протяжении всего конкурса?

Честно  для меня зал – это цветные пятна (смеётся), так как у меня плохое зрение и это помогало не видеть лиц, не отвлекаться на них. Морально себя настраивала, вела диалог с собой: «Ты молодец и всё будет хорошо». Это по началу, когда страшно было, а потом просто не замечая начала получать большое удовольствие от работы на публику.

Фото Алексея Мальчука и из архива Екатерины Большаковой