Сетевое издание «ВНовгороде.ру» представляет интервью с победительницей конкурса красоты «Миссис Великий Новгород-2016» Анной Корниловой. Анна победила в народном голосовании и поделилась впечатлениями от конкурса, планами на будущее и королевскими секретами.

Как ты попала на этот конкурс?

В ноябре-декабре увидела в новостной ленте «ВКонтакте» сообщение о том, что идёт набор на конкурс «Миссис Великий Новгород-2016». Первой я тогда писать в «Рандеву Имидж» не стала, но через полтора месяца мне написали и предложили поучаствовать. Это было крайне неожиданно. Мы встретились с организаторами, поговорили о том, как будет проходить конкурс. Я посовещалась с родными и приняла решение участвовать.

Получить корону, победить как таковой цели не было. Для меня важно было побыть внутри. Я знала, что нас будут готовить, а это бесценный опыт. Ведь люди тратят большие деньги, чтобы их научили правильно ходить, держаться на сцене, подавать себя.

А был до этого опыт сотрудничества с модельными агентствами?

В школе подруга ходила в «Рандеву Имидж», я попала на коммерческую съёмку, а так нет, не было.

Перерос ли конкурс в дружбу с кем-то из участниц?

Коллектив был оптимальный. Конечно, у каждого свой характер. С некоторыми из девушек у нас были очень откровенные разговоры, плотное общение.

Как думаешь, чем ты взяла судей, почему они отдали голоса за тебя?

Мне кажется, творческий номер сыграл большое значение. Я надеялась, что меня услышат. Случилось параллельно два события: меня пригласили на конкурс красоты, и я нашла стихотворение Ирины Астаховой (Ах Астахова) «Время сменить маршрут». Меня оно очень «цепануло». На 100% оно отражает мою позицию.

Отзывов очень много именно о выступлении на творческом конкурсе. Моя тренер, сидевшая в зале во время конкурса говорила, что люди плакали в зале, когда слышали его. Татьяна Валерьевна Данилевич Чемпионка Европы, Чемпионка Мира, рекордсменка по пауэрлифтингу, матер спорта международного класса. Человек с огромным сердцем, сильным духом, сказала мне после конкурса: «Ты не представляешь, я сидела в зале и у меня было ощущение, что я своих на соревнования вывожу! Ты стоишь на сцене, а у меня мандраж».

Поменялось что-то в жизни после победы?

Кардинально нет. Дом, работа, ребёнок, тренажёрный зал все осталось по-прежнему. Единственное, что писать стали чаще в соцсетях.

В Великом Новгороде выбрали самую красивую маму – фоторепортаж о финале конкурса «Миссис Великий Новгород»
Говорят, что в жизни всё приходит ровно тогда, когда должно. Когда ты точно не подумала бы, что этот конкурс тебе нужен?

После конкурса многие удивлялись, мол, почему во время чтения стихотворения у тебя, Аня, не дрогнул голос? А ты волновалась, переживала? Нет. Человека меняет окружение и определённые события в жизни, которые закаляют и делают крепче.

Когда мне было 27 лет, я работала директором гостиницы в Старой Руссе. Коллектив большой, и дни рождения чуть ли не каждую неделю. И, разумеется, нужно поздравлять, вот и учишься говорить.

А на конкурсе через стихотворение я смогла выговориться. Мы обсуждали творческий номер с организаторами, они, разумеется, вносили корректировки, изменения. Для меня важно было, что стихотворение на 100% отражало моё состояние, и я чётко представляла, что буду именно его читать на творческом конкурсе. Потом на одной из репетиций организаторы сказали, что конкурс будет объединён общей темой.  Я заволновалась: а вдруг тема будет кардинально другая, и как стихотворение «подвяжешь»?

Через пару репетиций Андрей и Ирина (организаторы конкурса) сообщили, что темой конкурса будет Мир и счастливое детство. У меня в голове сразу родилось предисловие, понимание, как подать стихотворение. Это было счастье!

Какие дальнейшие планы после победы? В Москву на «Миссис Россия-2016»?

Я не знаю, как будет в Москве... В Великом Новгороде было все кристально честно. Кто бы что ни говорил, я случайно попала на конкурс, была честная борьба и красивая победа. Хочу в Москву. Если получится привезти корону, то почему бы и нет. Это будет проходить либо в конце лета, либо в начале осени.

Как то специально готовишься к Всероссийскому конкурсу красоты?

Мы пока от конкурса отходим, ещё не знаю, что будет нужно для подготовки на всероссийском конкурсе.

В Москву от Великого Новгорода сколько человек едут?

Я и Светлана Тимофеева (первая вице-миссис). Мне бы очень хотелось, чтобы одна из нас привезла корону в Великий Новгород.

У нас в городе проходят конкурсы красоты разной направленности «Мисс Фитнес», например. Будешь в таких конкурсах участвовать?

Пока не загадываю. Этот конкурс был первый, мне очень понравилось, хочу увидеть крупный российский конкурс изнутри. Я чувствую уверенность и силы, чтобы достойно выступить в Москве. Очень надеюсь, что одна из нас сможет привезти корону «Миссис Россия».

Ты не чувствуешь конкуренции со Светланой?

Светлана выше всех по росту, у неё очень интересные черты лица. Она очень достойная девушка. Она рада своей победе, и конкуренции во время конкурса не было. Когда он закончился, почти все разошлись, а мы, две королевы, стояли не сцене, она сказала, что рада за меня.

Я знаю, что ты работаешь в кузнечном бизнесе вместе с отцом. Станешь ли ты лицом фирмы «Новгородский кузнечный двор Виктора Корнилова»?

У меня отец шикарное лицо (Смеётся). Очень колоритный мужчина. Я очень его люблю и восхищаюсь им. Я вперёд батьки не полезу, не переплюнуть.

Что ты можешь посоветовать женщине, которая в любом возрасте, в будни и праздники хочет чувствовать себя королевой?

Важно, чтобы рядом был правильный мужчина. Чтобы любил, поддерживал. Тогда женщина по-другому выглядит, по-другому себя чувствует и всё у неё получается. Ведь главное, это оставаться самой собой, искренней, не играть какие-то роли и верить в себя.