Программу поддержки врачей в Новгородской области продлили на три года

Накануне, 23 ноября, депутаты Новгородской областной думы приняли законопроект, предполагающий поддержку врачей, трудоустраивающихся в определённые медицинские учреждения, подведомственные департаменту здравоохранения региона. Проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников в 2017-2019 годах» не вызвал у парламентариев возражений.

Законом предполагается предоставлять субсидию в размере 500 тысяч рублей врачам, перезжающим в Новгородскую область из других регионов или трудоустраивающимся после обучения, на приобретение или строительство жилья. Медицинский работник должен обладать высшим образованием и заключить трудовой договор не менее, чем на пять лет и, к моменту получения субсидии, отработать по нему не менее полугода. Также он должен считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий и иметь возраст не старше 45 лет.

Аналогичная программа уже принималась ранее и действует в настоящее время. Ей в Новгородской области воспользовались с осени 2015 года 20 медицинских работников, из которых шесть человек переехали в Новгородскую область из других регионов.

Ранее неоднократно отмечался кадровый голод в новгородской медицине. По обеспеченностью медицинскими работниками Новгородская область уступает средним уровням по России и Северо-Западному федеральному округу.

Фото из открытых источников