Фестиваль-конкурс «Золотая ладья-2017» завершится грандиозным гала-концертом

Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья-2017» проходит в январе для детских и юношеских коллективов и исполнителей России при участии департамента культуры и туризма Новгородской области и ННО «Детский благотворительный фонд «Интеллект-Клуб». Он стартовал 8 января.

В этом году фестиваль собрал в этом году свыше 250 участников из разных регионов страны в возрасте от 7 до 22 лет в номинациях «Хореография» и «Вокал». Об этом сообщает пресс-центр правительства Новгородской области со ссылкой на региональный департамент культуры и туризма.

От Новгородской области  на фестивале выступают  представители  Валдайского, Боровичского, Демянского, Маловишерского, Окуловского, Парфинского, Пестовского, Новгородского, Старорусского, Шимского районов. В конкурсной программе участвуют коллективы и солисты из Красноярского края (Разъезжее), Московской области (Воскресенск), Пензенской области (Пенза), Санкт-Петербурга, Челябинской области (Копейск).

Народный артист России Бедрос Киркоров возглавил жюри конкурса, в состав которого вошли признанные хореографы, вокалисты, артисты, руководители творческих коллективов, педагоги учебных заведений сферы культуры и искусства, заслуженные артисты, заслуженные работники культуры Российской Федерации.

По итогам фестиваля-конкурса 11 января в 17.00 в Новгородском академическом театре драмы имени Ф.М.Достоевского состоится гала-концерт с церемонией торжественного награждения лауреатов и участников фестиваля.

Фото culture.natm.ru