Боярышник пьют и в Великом Новгороде...

В Иркутске скончались 60 жителей от 30-50 лет. Люди стали жертвами «Боярки-Боярышник». Губернатор запретил её продажу.

Великий Новгород, не отстаёт. Выжившие ларьки – ИП – торгуют смертью открыто. На витрине ларька с продуктами, шоколадками, можно увидеть вот такое средство, а так же «Боярки-Боярышник» и др. Торгуют открыто, для них запрета нет. Пивом и водкой торгуют из-под полы, полиция бездействует, администрации города не до запретов, они выясняют отношения между собой, ведь город - давно экономический банкрот. Даже повторные проверки ИП и ООО не приводят к результатам, – как продавали, так и продают.

Кто покровитель у этих ИП и ООО?! Чей это бизнес!? Кто понесёт ответственность и кто должен принимать решения? Или мы ждём ситуацию с Иркутском в Новгороде? Спаивают новгородцев, убивают. Трезвые организации, берут на себя инициативу и выполняют работу за тех, кто получает зарплаты и должен её выполнять!

Очевидно, что нынешние властные горе-руководители не способны отрезвлять, они способны только спаивать население. Производство и продажа спиртного должны быть монополизированы государством, только так можно сократить смертность от отравления алкоголем.

Производство и продажу алкоголя под контроль государства. Только в рамках госмонополии на производство и продажу алкоголя (включая пиво и т.д.) можно снизить смертность от отравления алкоголем!.Необходимо вернуть госмонополию, потерянную в 1992 году. В России по причине употребления алкоголя ежегодно свыше 700 тысяч человек (37% от числа общей смертности) или 62 тысячи человек в месяц, 2027 человек в день.  Траур должен быть ежедневный!

В связи с этим рекомендуем нашим жителям действовать решительно против политики спаивания в России и на местах. По примеру Чечни требуйте от безбожной власти введения сухого закона в вашем селе, городе, области и регионе. Примеры уже есть. Благодаря новгородским общественникам, трезвым силам, удалось закрыть множество точек и провести проверки, придать огласке через СМИ, привлечь к незначительным штрафам. Вот и в этот раз, мы готовим жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор, Думу.

Общественный деятель, Роман Пашуев, фото из открытых источников