В Новгородской области появится новый бизнес-инкубатор

Эту идею поддержали представители новгородской общественности и бизнеса в рамках заседания общественного совета, которое состоялось в департаменте экономического развития Новгородской области. Минэкономразвития готово в помочь в реализации этой идеи.

Мы сделали несколько запросов в департамент имущественных отношений и государственных закупок по вопросу выделения участка под строительство бизнес-инкубатора. По площади он не может быть меньше 900 квадратных метров. Следующее условие - не менее 85% общей площади бизнес-инкубатора должно быть предоставлено для размещения малых и средних предпринимателей, – отметил начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития Новгородской области Станислав Перилов.

Прозвучала идея разместить новый бизнес-инкубатор в одном из крупных районных центров региона, например, в Боровичах или в Старой Руссе.

В итоге обсуждения члены общественного совета единогласно поддержали идею создания бизнес-инкубатора. Не исключено, что свою лепту в это благое дело внесут и предприниматели.

Напомним, в Великом Новгороде с 2013 года действует бизнес-инкубатор НовГУ. Технопарк расположен по адресу улица Лазаревская, 11.