Российский бизнесмен-меценат Андрей Павлов: «Ситуацию в Поддорском районе можно изменить за день»

Через неделю, 8 ноября, президент компании «Зенден» Андрей Павлов поднимет ряд вопросов в Общественной палате РФ. На мероприятии, которое пройдет в Москве в здании Общественной палаты РФ, примет участие до 60 человек. Среди приглашенных: представители Генеральной прокуратуры, уполномоченный по правам ребенка в РФ, представители департаментов социальной защиты населения, Роспотребнадзора и многие другие.

Планируется, что обувной магнат перед представителями различных Министерств и ведомств поднимет вопрос «тупиковой ситуации» в Новгородской области. Речь по его словам идёт об искусственно созданных административных барьерах в развитии инфраструктуры и экономики одного из районов области, а также нарушениях прав граждан, игнорировании ряда статей Уголовного и Гражданского кодексов со стороны некоторых чиновников и простых граждан.

Ситуацию в Поддорском районе можно изменить за один день. Для меня это не желание, это – моя обязанность, – подчеркнул в беседе с сетевым изданием «ВНовгороде.ру» Андрей Павлов.

Напомним, известный предприниматель родился в Поддорском районе Новгородской области. Несмотря на смену места жительства, Павлов продолжает вкладывать средства в различные социальные проекты, развивающиеся в нашем регионе. В частности, в родном районе у него была зарегистрирована дочерняя компания «Дом одежды», также он открыл военно-патриотический лагерь «Вымпел-Заручевье», спонсировал ремонт местного Дома культуры, музыкальной и общеобразовательной школ. 

Фото zenden.ru