Австрийцы вложили в маловишерское предприятие более полумиллиарда рублей

Такие цифры прозвучали на торжественном мероприятии по случаю 25-летия производственной деятельности австрийского бизнеса в Маловишерском районе.  Речь идёт об  ООО «Хасслахерлес», которое вложило в инвестиционный проект в Новгородской области 578 миллионов рублей.

С 1991 года в Малой Вишере развивается австрийский бизнес в сфере деревообработки. В 2009 году часть активов прежнего владельца завода «Мадок» (Маловишерский деревообрабатывающий завод) была выкуплена австрийским лесопильным концерном «Хасслахер Норика Тимбер». В 2010 году завод не только восстановил производство, но и увеличил производственные мощности, - сообщили изданию в пресс-центре регионального правительства.

Власти в 2011 году поддержали инвестиционный проект австрийцев по созданию производства строганных материалов и развитию лесной инфраструктуры. Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации он был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Российской Федерации в области освоения лесов.

На сегодняшний день инвестиционная программа полностью выполнена. На предприятии трудятся 236 человек.

Фото из открытых источников